防詐騙聲明

 

提醒您!詐騙集團已擁有更改來電顯示的技術,能變造成店家、銀行、郵局甚至警局來電,讓您接到來電時降低警戒心而輕易詐騙得逞,所以當您收到任何可疑電話,請勿依對方指示進行任何操作,應先與原訂購商家與往來銀行聯繫確認,並撥165反詐騙專線,確保自身權益,並可協助打擊犯罪。

詐騙手法不斷翻新請特別留意!
接到可疑電話請主動求證

MOMUS客服專線 05-2207798
(客服時間9:00~22:00)

提醒各位會員們,若您接到自稱MOMUS員工的來電,請特別注意以下幾點:

(1) 我們絕對不會主動來電要求您操作ATM或透漏信用卡資料或存款餘額等個人資料,請小心不要主動提供交易資料給他人,以免對方藉您提供的個人資料日後取信於您。
(2) 本公司目前沒有任何分期付款的服務機制,您絕對不會誤簽申請書或不小心以分期方式付款,送貨廠商也並無此類文件讓您簽收。
(3) 千萬不要照別人的指示操作ATM或臨櫃進行提款、轉帳,請拒絕回應。
(4) 若您有任何疑慮或要進行操作ATM前,請務必先行與MOMUS客服中心聯絡或撥打刑事局 165 防詐騙專線。
(5) 提醒您,請不定時更改您的登入密碼,並加強以防毒軟體掃瞄個人電腦,避免詐騙集團利用釣魚網站或木馬程式,竊取消費者的帳戶密碼,取得您的消費紀錄或信用卡的個人資料,然後據此資料來行騙。

【MOMUS防駭處理措施】
(1) 知會所有MOMUS的金流、物流合作廠商包含信用卡金流的聯合信用卡中心、7-11及宅配物流的統一速達,相關合作廠商也都保證嚴格保存會員訂單資料,並提供相對之責任保證。
(2) 連絡伺服器主機代管公司,緊急提供追查報告,目前雖無遭到異常侵入竊取會員資料的跡象,但MOMUS也嚴正要求該公司加強防火牆軟硬體,並嚴格24小時監控防止駭客入侵本公司資料庫。
(3) 本公司同仁在就職時,皆已簽下保密切結書,如有涉及洩露會員資料者,絕對移送法辦,決不寬貸!

MOMUS絕對嚴格保護會員的資料,絕不會主動外洩您的個人資料,但也特別提醒您,詐騙集團近日行為猖獗惡劣,務必不要回應詐騙集團的任何來電,若您有任何問題,請來電 MOMUS客服中心,我們將盡力提供協助。 

維持交易安全MOMUS與您一起努力!

客服電話 : 05-2207798 (時間:900~2200)
客服信箱 : service@momus.com.tw